欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市应急管理局召开老干部工作专题会议

     字号: [ ]  视力保护色:

近日贵阳市应急管理局召开老干部工作专题会议,传达贯彻市委十届九次全会精神、传达贯彻贵阳市贵阳安新区召开第三季度安全生产及消防工作会精神,对全市老干部工作暨老年教育工作会相关工作再安排再部署再落实。

会议要求,局老干部工作要结合应急管理、安全生产、减灾救灾防灾实际,努力开拓应急局老干部工作新局面。以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,全面落实中央、省、市老干部工作政策,认真完成老干部工作各项工作任务,围绕“制度建设年”“品牌拓展年”“信息化提升年”主题,积极参与创建“银领贵阳·党建先锋”“银领贵阳·添能先锋”“银领贵阳·服务先锋” “银领贵阳·数字先锋” “银领贵阳·奉献先锋”品牌活动。

会议要求,要做好老干部服务工作,使老干部老有所学、老有所乐。持续关注老干部思想、生活动态,充分运用“数字黔老”、老干部微信群、支部微信群等平台,积极为老同志提供学习资源,尽心为老同志办实事办好事,尽力帮助老同志解决实际困难。保障每一名退休党员都在党组织的教育管理之中,以支部为单位组织开展寓教于乐、寓教于学、灵活多样、富有特色的教育活动。

会议要求,要充分发挥党支部战斗堡垒作用。各党支部要组织离退休党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,采取灵活多样的方式一年至少组织离退休党员参加2次学习活动。利用春节等重大节日,每年走访看望老干部不少于1次。

会议强调,要加强老干部工作队伍建设,使老干部管理工作有新起色、有新创新。打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的老干部工作队伍,把对老同志的关心、关爱、关注转化为干事创业的动力,组织老同志继续讲好中国故事、讲好贵州红色故事、参与社会治理和决战脱贫攻坚、决胜同步小康、打赢疫情防控阻击战等工作,鼓励老同志继续发挥余热,积极关心支持参与贵阳发展,为助推全市应急管理事业新发展献计献策。

专题会议结束后,组织离退休老干部开展了正能量专题座谈调研和重点课题调研。与会老干部涌跃发言,围绕“我看脱贫攻坚新成就”,结合自身经历、所见所闻、所思所想、畅谈全国、全省、全市脱贫攻坚取得的伟大成就,从脱贫攻坚身边人身边事说起,深入浅出谈脱贫攻坚带来的新变化新气象。围绕老干部工作“三化”(信息化、精准化、规范化)建设,离退休干部提出使用数字黔老APP中存在的困难和问题,以及推进“三化”建设的对策建议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: