欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

铭记峥嵘岁月 传承民族精神——省委常委、贵阳市委书记赵德明走访慰问抗战老战士、老同志

     字号: [ ]  视力保护色:

今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为切实让老同志感受到以习近平同志为核心的党中央对老同志的关心和爱护。9月3日上午,省委常委、贵阳市委书记赵德明走访慰问抗日战争时期及以前参加革命工作的老战士、老同志,为他们送去慰问金,感谢他们为民族解放、新中国成立和地方建设作出的重要贡献,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,祝福他们健康长寿、生活幸福。

在老同志孙时品家中,赵德明同他促膝交流、回忆往昔、畅谈发展,认真倾听孙老讲述峥嵘岁月,关切询问他的身体、生活和家庭状况。孙时品老战士今年已94岁高龄,1944年参加革命看到老人身体硬朗、精神矍铄,赵德明十分高兴。他说,抗战老同志为党和人民事业作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,我们要感恩于心、知恩于行,让他们时刻感受到党的温暖。

王玉堂老同志家中,赵德明亲切的同王老交流,认真倾听他追忆当年难忘的抗战经历,详细了解他的身体状况和家庭情况。年届96岁的王玉堂老战士,16岁就投身革命。赵德明说,抗战老同志们为党、为国家、为民族立下过丰功伟绩,我们要尽心尽情尽力做好服务工作,切实照顾好他们的生活,让老英雄们安享晚年。

走访慰问中,赵德明强调,抗战老同志是民族英雄、国家荣光,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于抗日战争的重要论述精神,一如既往地关心、关爱抗战老战士、老干部,全面落实中央、省、市各项政策,积极主动帮助他们解决实际困难,切实把党和国家的温暖送到他们心坎上。要牢记革命先辈们为革命事业作出的伟大贡献,加强爱国主义和革命传统教育,讴歌英雄事迹、弘扬革命传统、传承抗战精神,激励全市广大干部群众从中汲取奋进力量,一代接着一代干、一棒接着一棒跑,推动贵阳经济社会高质量发展。

贵阳市委常委、秘书长刘本立,市人民政府副市长、公安局局长陈小刚,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳,市退役军人事务管理局局长洪兵参加慰问活动。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: