欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局召开会议传达学习全市党委办公厅(室)主任会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

6月12日,贵阳市委老干局召开集中政治学习会议,传达学习全市党委办公厅(室)主任会议精神,并就抓好贯彻落实进行具体安排部署。局机关、局属事业单位全体干部职工参加会议。

会议学习了省委常委、市委书记赵德明批示精神和市委常委、市委秘书长刘本立的讲话精神。

市委组织部副部长、老干局局长姚红艳就抓好会议精神的贯彻落实,提出四点要求:

一、强化学习,深刻领会精神实质。进一步提高思想认识,深入学习习近平总书记对党办工作“五个坚持”的重要论述,深刻领会此次会议精神实质,准确把握内涵要求,始终把践行“五个坚持”作为提升履职能力的根本遵循,把讲话精神落实到老干局各项工作之中,高质量服务保障党委决策部署落地落实。

二、厘清职责,加强统筹协调。办公室作为单位的中枢机构,担负着承上启下、沟通内外、协调左右的职能,要厘清办公室职能职责,发挥总揽全局、协调各方的作用,加大综合协调力度,确保日常工作运转正常。进一步规范办文、办会、办事,从细处、实处着手,提升工作水平;进一步强化工作协调,树立主动服务意识,做好相关对接工作,配合各处(室)开展好相关工作;进一步增强参谋服务的主动性、预见性,把更多精力放在出主意、出对策上,抓好统筹协调和督导落实。

三、强化督办,助推决策落地落实。督促检查是办公室工作的重要组成部分,是保证决策落实的有效手段。要强化局重大决策部署和重点工作的督办,采取全程督办,跟踪督办、专项督办等方法,加大对局领导决策部署下达后全过程的督查,及时提醒,督促相关责任处(室)加快工作进度,确保各项决策部署及重点工作落细落小、落地落实。

四、当好参谋,提高以文辅政水平。办公室人员要注重党

性修养的锻炼和工作能力的提高,不断加强自身建设,进一步提升办文办会、信息工作、保密工作和档案管理工作水平,扎实做好机关各项服务保障工作;要坚持绝对忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,做到“五个坚持”, 切实当好局领导决策落实的“前哨”和服务机关运转的“后院”,努力把市委老干局打造成让党委放心、让人民满意的模范机关。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: