欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

实地考察强研判 精准指导提实效——贵阳市委老干局赴各区(市、县)开展老干部“助力脱贫攻坚311工程”调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近期,为认真贯彻落实省委、市委关于组织引导全省离退休干部“助力脱贫攻坚311工程”工作部署,进一步了解掌握全市老干部在实施“311”工程中发挥作用的情况,筹备、谋划召开2020年现场总结观摩会,贵阳市委老干局副局长胡文焱带队深入各区(市、县)创建示范点了解新情况、总结新经验,进一步总结创建经验,巩固创建成果。

每到一个老干部助力党建示范村、产业发展示范点,调研组均对老干部助力脱贫攻坚工作开展情况一一了解,对老干部送政策、送技术、出思路、协调项目方面发挥作用进行交流,对存在的问题进行分析研判,提建议、出思路。

调研组通过实地考察、交流,分析研判老干部在助力党建示范村、产业示范点建设中发挥作用的情况,同时对如何进一步挖掘老同志在决战脱贫攻坚中的巨大潜力进行了指导。胡文焱指出,深化离退休干部“助力脱贫攻坚311工程”今年是总结收官之年,各区(市、县)要做好经验总结工作,对工作中好的做法、表现突出的老同志要加强宣传,加大正面引导力度;对已经创建完的产业发展示范点、党建扶贫示范村、脱贫攻坚示范户,要巩固好创建成果;对正在创建的,要创新方式,聚焦同向发力,实现示范“点、村、户”达标。

胡文焱强调,在下一步工作中,各区(市、县)要对创建经验进行总结,继续统筹老干部力量,发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,为决战脱贫攻坚献策出力;要加强组织领导,按照“自觉自愿、量力而行、安全便利、注重实效”的原则为老同志搭建助力脱贫攻坚的平台;要以敬重之心、关爱之情、务实之举做好各项服务保障工作,让广大老同志为决战脱贫攻坚贡献力量,在全面建成小康社会的伟大征程中,再展新形象、再有新作为。

调研组还针对“数字黔老”数据采录、平台推广运用进行了调研,要求各单位要确保数据采录的真实性和准确性,老干部工作者要全部下载“数字黔老”APP,熟悉模块及功能,多形式向老同志宣传推广,积极引导老同志应用“数字黔老”APP了解时事新闻、相关老干工作新闻,发动有特长的老同志在“我的风采”栏目上传作品,展示老同志形象风采,把平台用好用活,确保“数字黔老”APP服务管理离退休干部功能显现,见成效,出成果。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: