欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干部局认真学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

12月20日,贵阳市委老干局开展集中政治学习,传达学习近期重要会议精神,会议由副局长张银燕主持,机关全体干部职工参加学习。

会上,贵阳市委组织部副部长、老干局局长姚红艳传达学习了人民日报头版《习近平会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表》《老干部是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量》两篇文章和全国老干部局长会议精神。

会议指出,习近平总书记亲切接见全国离退休干部先进集体和先进个人代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对老干部工作的高度重视,对广大老同志的深切关怀,对受表彰的先进集体和先进个人的高度褒奖。

会议要求,全市老干部工作者要始终牢记老同志的历史功绩,倍加珍惜,大力传承老同志不忘初心、牢记使命,永远奋斗的崇高精神,大力弘扬离退休干部先进集体和先进个人事迹,进一步激励老同志为党和国家事业作出新贡献。要始终把习近平总书记这份关心化作工作动力,深刻认识老干部工作制度优势,准确把握中央关于老干部工作的方针政策,不断增强做好老干部工作的责任感和使命感,要结合本职工作实际,学深悟透,理清思路,抓住重点,努力工作一是深入学习宣传“双先”事迹。把学习作为推动离退休干部思想建设的主要抓手,激励持续深入打造“银领贵阳”先锋行品牌,做到见贤思齐。二是认真学习会议精神。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于老干部工作的重要指示,努力把党中央关于老干部工作的新部署新要求落到实处。三是积极营造氛围。认真贯彻落实中央、省委、市委关于政治上尊重,思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部的政策举措,形成浓厚的尊老敬老爱老的浓厚氛围,履行职责,推动老干部工作长足发展。认真梳理2019年工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和本轮巡察查找出的问题,总结经验做法,形成长效制度。五是认真谋划2020年的各项工作按照以“一化”带“两化”促“三性”的要求,着力抓好离退休干部“三项”建设,全面推进离退休干部党支部规范化标准化建设;继续落实好离退休干部政治待遇、生活待遇,用心用情做好离退休干部服务管理工作;继续加强信息宣传调研工作,多形式多渠道全方位宣传老干部工作;不断加强老干部活动阵地建设,全力做好活动中心还建选址工作;强化创新意识,抓好学习、培训,进一步提升老干部工作队伍整体素质。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: