欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局精心组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

按照《中共贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(黔教组发〔2019〕41 号)和市委主题教育领导小组安排,贵阳市委老干局高度重视,精心组织所属各支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,分管领导按照工作分工做好指导,参加了联系支部的组织生活会议,确保会议质量。

微信图片_20191218145122.jpg

机关党委把召开组织生活会和民主评议党员工作作为提高基层党组织凝聚力、战斗力的抓手,切实加强指导。指导各党支部结合实际按照要求认真制定组织生活会和民主评议党员方案,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。明确市委组织部副部长、老干局局长姚红艳同志到局机关党支部进行指导,老干局副局长张银燕同志到活动中心党支部进行指导,副局长杨志军同志到离退休支部进行指导,副局长胡文焱同志到老干部党校(干休所)党支部进行指导,局班子领导列席各支部组织生活会时均对党的十九届四中全会和省委十二届六次全会进行了宣讲。

市委老干局各支部按照会议要求,精心制定工作方案,扎实做好各项准备工作。一是深化学习研讨。二是广泛征求意见。三是认真组织谈心谈话。在充分准备的前提下,严肃认真召开组织生活会及民主评议党员工作。组织生活会上,各支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织开展党员民主评议,在充分评议的基础上,采取无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对党员进行了民主测评。同志间开展批评和自我批评,畅所欲言、开诚布公,达到了批评-团结-批评的效果。局领导班子按照分工,深入基层党支部进行指导,在会上对党的十九届四中全会和省委十二届六次全会进行了宣讲,针对各支部组织生活会议情况进行点评。市委组织部副部长、市委老干部局局长姚红艳同志和副局长胡文焱同志一同参加了老干局机关党支部组织生活会和民主评议党员。会议的最后,胡文焱副局长提出三点希望:一是希望机关支部继续组织好党员的学习教育,有针对性的拟定学习计划,扎实做好提高党员政治理论素质和业务水平的工作;二是希望做的学以致用,以理论素质的提高来规范行为激励自我,用业务知识的提高来推动工作;三是希望通过组织生活会进一步形成工作合力,推动全市老干部工作取得新的成效。姚红艳局长指出:此次民主生活会,会前机关支部准备充分,谈心谈话和征求意见工作扎实,党员同志的自我剖析材料有的放矢画像精准,自我批评直面问题、严肃认真,互相批评坦诚中肯,主动认领问题虚心接受意见,总体上很成功,达到了预期的目的和效果。她强调:一是要更加旗帜鲜明的讲政治。自觉学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要继续在理论学习上抓提高。认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神,进一步完善党支部年度理论学习计划,落实好“三会一课”制度,推动工作取得新的进展。三是要继续在组织生活上抓规范。进一步规范组织生活,不断完善支部相关制度,推动机关支部规范化建设,发挥好战斗堡垒作用,让支部生活活起来、阵地建设强起来、支部力量大起来。四是要继续忠诚担当讲奉献。希望全体党员用党员的标准严格要求自己,坚决做到对党忠诚、无私奉献。五是要继续抓好整改求实效。希望机关支部在会后认真抓好问题的整改,党员个人结合自查的问题和同志们提出的意见建议抓好问题整改。

下一步,各党支部班子将狠抓整改落实,列出整改清单,明确整改措施,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会和民主评议党员的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: