欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

真情服务系桑榆 关怀备至暖人心——贵阳市委老干局用心用情依法依规做好离休干部遗孀家属思想疏导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

109日,贵阳市委老干局信访接待室,迎来了带着情绪的2位特殊客人,离休干部高万和的遗孀莫秀梅和儿媳妇龚金霞。她们反映,作为离休干部无工作遗孀,未享受到相关待遇,请求市委老干局给予支持帮助,按照相关文件政策督促有关单位落实应享有的待遇。

经了解,高万和生前系贵阳市属国有企业新宇制革厂离休干部,机构改革后,随新宇制革厂划入中天公司,病故于20083月,其妻子莫秀梅81高龄,没有工作,无退休金,患有老年痴呆,生活不能自理,莫秀梅育有4个子女,有的已退休,有的无工作,家庭经济条件不是很好。现与其儿子高世学、儿媳龚金霞居住。

针对离休干部高万和遗孀家属龚金霞反映的诉求,贵阳市委老干局作为离休干部服务管理单位,局主要领导高度重视,坚持为了群众、服务群众、依靠群众服务观念,视信访群众为亲人,责成政策协调处负责人根据文件、政策等依据,理清群众诉求的合理性、合法性,用心用情做好离休干部遗孀家属的安抚工作,保障离休干部遗孀最大范围享受到待遇,让离休干部遗孀家属解除困惑,得到满意的答复。市委老干局通过摸排和查阅相关的档案资料后,主动与遗孀家属龚金霞联系,于1024日,市委老干局、南明区委老干局、水口寺社区、中天公司4家单位在水口寺社区接待室,共同为遗孀家属存在的疑惑和问题进行了一一的解答,通过了解,莫秀梅作为离休干部遗孀,均按政策享受到应有的待遇,不存在没有领取、少领取或没有发放待遇的情况。经过与会人员动之以情,晓之以理的解释解答,遗孀家属龚金霞表示接受,解除了她心中的疑惑,豁然开朗,感谢市、区老干局、社区、中天公司对遗孀及其家属的关心和爱护,真正做到全心全意为人民服务,让遗孀感受到老干局是老干部之家。

市委老干局考虑到离休干部高万和遗孀及其家属家庭生活困难情况,希望南明区相关部门、中天公司在力所能及的范围内,尽可能给予关怀,帮助无工作的遗孀解决生活困难,让离休干部无工作遗孀安度晚年。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: