欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

以创新理念促进老干部工作靓丽转型 ——贵阳市斩获全省第六届老干部工作创新大赛两项奖

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20191129142755.jpg


在刚刚结束的全省第六届老干部工作创新大赛上,经过激烈角逐,市推送的乌当区委老干部局《建好基地搭平台,发挥作用助脱贫》荣获全省二等奖,白云区委老干部局《践行“五常五更” 培育“银领”品牌》荣获全省三等奖。

此次创新大赛,自今年5月启动以来,历时半年。这次我市推送的2个作品在全市预赛的16个参赛作品中脱颖而出,在全省的舞台上继续展示风采。

中共贵阳市委组织部副部长、老干局局长姚红艳谈及大赛举办以来老干部工作发生的新变化:“大赛极大地激发了我市广大老干部工作者改革创新的热情和活力。我们以备战本次大赛为契机,开展了工作创新大讨论,重塑了老干部工作新生态。各老干部工作部门不断探索服务管理的新理念、新办法,紧紧围绕本地本单位加强离退休干部党建、服务保障,引导老同志发挥正能量作用、助力脱贫攻坚等工作展开,找到了工作的结合点、落脚点、突破点、创新点,以创新抓落实的实际成效推动现时代老干部工作的融合转型发展。”

近年来,贵阳市老干部工作系统立足转型发展,在离退休干部党建、老干部工作精准化、信息化、规范化建设、“引领贵阳”先锋行正能量品牌等方面做了许多有益的探索,也得到了省、市相关领导的批示好评。下一步,我们将在市委的坚强领导下,在上级部门的指导下,以这次全省老干部工作创新大赛为契机,不忘初心、开拓进取、扎实工作,创新推动全市老干部工作再上新台阶。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: