欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市关工委在息烽县青山苗族乡举办农科技培训班

     字号: [ ]  视力保护色:



青年农民科技“二传手”是各级农科技部门和广大农户间的桥梁和纽带,是带头致富、带领群众(双带)共同致富的农村青年人才。为更好的培养农村“双带”人才,贵阳市关工委联合息烽县关工委在息烽县青山苗族乡举办为期3天的果树种植管理与乡村旅游培训班,70余名农村青年人才接受了培训。

此次培训结合当地实际情况,紧紧围绕务青山苗族乡的产业发展着力培养果树种植管护专业技能型职业农民。围绕发展现代农业观光培养乡村旅游带头人

11月22日上午,市关工委副主任张勇建、解克俭出席培训班开班仪式,副主任解克俭在开班仪式上向参加培训班的学员讲话。他指出,此次在青山乡举办的培训班是贵阳市关工委加强对农村青年农民的教育和帮扶工作的实际措施。为确保培训效果,市关工委和息烽县关工委精心安排培训课程,结合青山乡实际,既聘请了理论知识丰富的大学教授,又聘请了熟悉青山乡实际情况的土专家,通过集中培训和现场演示指导,帮助我们参训的学员掌握实用技术,希望参训学员珍惜学习机会,学以致用,通过参加创业培训活动,增强自己的创业意识和能力,把所学知识运用到实际当中去,走出一条适合自己的创业之路。

息烽县关工委主任杨发礼、青山苗族乡的相关领导出席了开班仪式。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: