欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

不忘初心跟党走 牢记使命再出发——2019年度贵州省第15期(贵阳市第3期)离退休干部党支部书记(委员、党员骨干)培训班开班

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20191121093915.jpg

微信图片_20191121093933.jpg


为加强新时代离退休干部党建工作,发挥离退休干部党组织的领导作用。11月14日,2019年度贵州省第15期(贵阳市第3期)离退休干部党支部书记(委员、党员骨干)培训班开班仪式在省老干部党校举行。此次培训班是在省委老干部局的部署下,由贵阳市委老干部局和省老干部党校联合举办。贵阳市委老干部局副局长胡文焱出席仪式并讲话,贵州老年大学党建处二级调研员田春华主持仪式。市直有关单位离退休干部党支部书记(委员、党员骨干)60余人将进行为期2天的培训。



开班仪式上,胡文焱对下一步离退休老干部党建工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,充分认识离退休干部党建工作的重要意义;二是要创新推进发展,着力提升离退休干部党建工作实效;三是要明确责任任务,努力开创离退休干部党建工作新局面。他指出,参训的各位书记是离退休干部党员的“领头雁”,是加强离退休干部党支部建设的“主心骨”,加强离退休党组织建设需要书记们带头去实践、去落实。本次培训班时间紧、任务重,希望大家能够珍惜这次学习机会,进一步提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,更好地肩负起加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的重任,真正把所安排的内容学深悟透,做到学有所得,学有所获。

田春华在主持开班仪式时对参训学员提出了三点希望,一是希望学员们继续发挥政治自觉、组织自觉、纪律自觉的优点,在培训中做到自我管理、自我服务、自我教育;二是要保持学习思考的态度和劲头、奉献社会的热心与激情,肩负起离退休党组织建设的重任;三是要进一步凝聚发挥正能量的思想共识,筑牢与党同心同德、永远跟党走的行动自觉,展示出贵州老干部的夕阳风采。

本次培训邀请到贵州省委党校法学教研部主任张顺昌、省委政策研究室原副主任吴祖平、贵州老年大学原教务处处长王黔中围绕《十九届四中全会》精神解读、《为祖国自豪、为祖国祝福——学习习近平总书记国庆70周年重要讲话精神》、正确使用保健品及合理的膳食等内容进行授课。培训的现场教学部分在贵州省博物馆进行,学员们将欣赏到贵州的民族风情,深切感受贵州70年来的发展变化。



学员们纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,以饱满的热情投入培训,积极主动学习,做到学所有思、学有所获、学有所用。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,更加紧密地把广大离退休干部凝聚起来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记对贵州提出的要求为重要标尺,为加快实现贵阳市高标准要求、高水平开放、高质量发展贡献智慧和力量。





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: