欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

发挥示范辐射引领作用 助力幼教质量条件双提升——贵阳市关工委副主任叶二仆调研“双助”行动研培中心建设情况

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20191121093200.jpg


根据贵州省关工委、省教育厅实施2019年贫困地区学前教育“双助”行动的有关要求,贵阳市关工委明确将修文县小箐镇幼儿园、清镇市王庄乡幼儿园小坡分园、息烽县九庄镇幼儿园、开阳县禾丰幼儿园建立研培中心示范点,整合贵阳市“老校长下乡活动”资源,全力打造精品示范点。

为扎实推进研培中心建设工作,11月11日,贵阳市关工委副主任叶二仆,市关工委副秘书长、市教育关工委主任姜芬带队,对息烽县九庄镇幼儿园、开阳县禾丰幼儿园调研指导研培中心建设。



调研组对息烽县九庄镇幼儿园、开阳县禾丰幼儿园研培中心的场地及教学会议一体机、台式电脑、彩色激光打印一体机、音响(功放、音箱、调音台、效果器、麦克风、机柜)、空调、桌椅、教具、玩学具等设备器材资金、采购计划、运行等情况进行详细了解。调研组分别在两所幼儿园召开了现场会议,两所幼儿园负责人对研培中心的建设及开展活动情况进行汇报。叶二仆对两所幼儿园研培中心的建设给予了肯定,希望幼儿园将研培中心的作用发挥好,通过“双助”行动项目,充分发挥中心幼儿园的示范辐射引领作用,实现幼儿教师水平和办学条件双提升,落实好教育扶贫的成效;她要求两县关工委及教育局要对研培中心给予大力支持,资金要及时跟进,指导幼儿园建好用好研培中心。

息烽县、开阳县关工委主要负责人、教育局及乡镇有关负责同志全程陪同调研。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: