欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局认真对照党章党规找差距作检视

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20191113100917.jpg


题教育活动开展以来,贵阳市委老干局领导班子成员紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把“学习教育,调查研究,检视问题,整改落实”四项重点措施贯彻始终。11月8日,召开对照党章党规找差距专题会,班子成员重点对照党章、《准则》《条例》,逐一查摆18个是否,集中研讨找差距,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳主持会议并带头作对照发言,班子成员分别作对照发言,并进行相互提醒警醒。通过检视自我,修正错误,坚持真理,推动主题教育向纵深推进。市委第三巡回指导组组长李保军及黎世林同志到会指导。

姚红艳指出:班子成员自觉按照中央、省委和市委的指示要求,认真研读党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对表对标中央、省委、市委部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,立足实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项查摆,认真进行自我检查、深刻剖析,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目的。

姚红艳强调,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我,自觉修正错误的重要举措。各班子成员要以此次专题会议为契机:继续在学习教育上下功夫,要把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,时时处处用党章党规衡量和规范言行,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话,进一步提高政治站位,提升政治理论水平和思想政治素质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”。继续在问题查摆上下功夫,要强化问题导向,坚持刀刃向内,在自我检视上再深化、在思想剖析上再深究,以自我革命精神继续深入查摆,立足岗位实际,找准工作中的薄弱环节,把精力聚焦到补短板强弱项上来,真正做到把问题找准找全、把根源找深挖透,为下一步的整改提供精准靶向,所有查摆出的问题都要在民主生活会上进一步反思剖析。继续在整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改、立行立改,以钉钉子精神把各类问题整改到位,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,为高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会打下坚实基础。继续认真履行“一岗双责”,要指导各党支部抓好问题检视工作,推动全局党员干部把遵守党章党规体现到行动上、融入日常工作中。

李保军作点评时指出:市委老干局领导班子严格按照主题教育工作的总体部署,对照党章党规围绕“18个是否”查找问题,深挖根源,把工作和思想摆进去,坚持自我革命、自我体检,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的要求。下一步一是要持续抓实学习教育。持续加强以党章为根本遵循,持续跟进对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新讲话指示批示精神的学习,把学习贯穿全程,坚持久久为功。二是不断加强问题检视。要在专题会查找问题的基础上进行全面检视,作好自查,对照中央、省、市11项专项整治清单、个人检视问题列出清单,坚持把“学习教育,调查研究,检视问题,整改落实”贯彻始终。三是重视抓好整改落实。落实好习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,把“改”字贯穿始终,即知即改、能改即改;不能即改的,要拟定措施,持续整改,确保主题教育取得实效。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: