欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

不忘初心 牢记使命——贵阳市委老干局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会

     字号: [ ]  视力保护色:



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市广大离退休干部职工党员深刻认识开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,11月5日,由贵阳市委老干局主办,白云区委老干局承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会在白云区召开。会议由贵阳市委组织部副部长、老干局局长姚红艳主持,白云区离退休老同志及贵阳市委老干局、白云区委老干局的党员干部等100余人聆听报告。

会议邀请到贵州省委讲师团讲师安楠作 “不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告。报告从共产党人不忘“本”,源自何处、因何必要、如何践行三个方面叙述,既有对习近平总书记治国理政新思想新理念新战略的深刻解读,又有对中外历史发展变迁的深刻对比,当前国际国内发展形势的深刻分析,帮助在座的离退休老同志和党员干部提高认识、拓展视野、开阔思路,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很强的指导意义。

姚红艳在总结时指出,离退休干部党员是党员队伍的重要组成部分,是党执政兴国的重要资源。很多老同志在离开工作岗位以后,仍然以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的初心使命,继承和发扬党的优良传统,无私奉献,运用自己的经验和智慧继续为党、为国家、为人民、为社会作出新的贡献,在各条战线和各个领域发挥着不可替代的作用。希望老同志们发挥余热,继续围绕市委“高标准要求、高水平开放、高质量发展”的工作部署,积极参与到“银领贵阳”先锋行的活动中,助力新时代党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理、培育时代新人,为党和人民的事业增添正能量。

会议要求,全市各级老干部工作部门要提高政治站位,切实担负起抓好主题教育的主体责任。积极采取多种形式深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,增强学习的针对性、时效性和感染力。要围绕市委“高标准要求、高水平开放、高质量发展”工作部署和党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、关心下一代、社会治理等重点工作,精心谋划活动主题,为老同志发挥正能量搭建平台。要加强对主题教育的宣传报道和舆论引导,充分用好省、市老干部系统融媒体阵地,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,深入宣传全国、全省离退休干部先进集体和先进个人典型事迹,及时反映全市老干部工作系统主题教育进展情况和实际成效,积极推广主题教育的好经验好做法,为主题教育开展营造良好舆论宣传氛围。

报告会结束后,参加过人民解放战争的92岁老同志吴连凯高兴地说“这次报告会办得很好,从多种角度展示了我们国家在各个阶段的发展历程,很有意义,希望能多举办些类似的活动” 。其他老同志纷纷表示:作为共产党员,将会永葆党员本色,积极将政治优势、经验优势、威望优势和专业特长发挥到“银领贵阳”先锋行的活动中,为贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展,续写新时代贵阳发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来加油鼓劲,建言献策,贡献自己的力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: