欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

上下联动检视问题 俯下身子真抓实干——王正福赴贵阳市调研农民工随迁子女入学情况

     字号: [ ]  视力保护色:



贵州省关工委、贵阳市关工委十分关注农民工随迁子女入学难问题。在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,省关工委主任王正福率队深入贵阳市民办学校调研,了解民办学校办学情况、存在的困难和问题,听取基层意见建议。通过调研,针对云岩区达兴学校教室通风严重不畅的问题,他提议由省市关工委联动,共同筹资10万元资助该校购置安装了出风设施,师生工作学习环境得到明显改善,获得师生及家长的好评。

10月9日,时值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,王正福再次率队来到贵阳市云岩区和南明区,先后深入云岩区达兴学校、育华学校、南亚学校及南明区自强学校4所民办学校调研,实地察看了各学校硬件设施建设和配备情况,召开座谈会4个,听取了云岩、南明两区教育局及各民办学校负责人关于民办学校办学及学校教学,特别是学校运行保障以及当前存在的具体困难及问题等情况的介绍,与19名学生家长进行了详实的交谈,一边悉心询问他们来筑务工以来的工作、家庭居住和收入状况,以及子女学习成绩、家庭教育支出,对子女就读学校教学设施设备、师资力量和管理状况是否满意、有些什么意见建议等方面的情况,一边认真认真细致记录着所见所闻,不时与大家互动交流,核实相关情况和数据。

调研期间,王正福对近年来贵阳市举力应对城市化快速推进带来的义务教育公办学位不足等问题,千方百计增加公办学校学位,加大投入支持民办学校发展补充学位,最大限度保障农民工子女入学需要的做法表示肯定,对各民办学校投资人及广大老师持有的教育情怀、做出的艰辛付出和巨大贡献予以高度评价,对各位家长在交谈中对党委政府、对学校的理解、信任和支持表示欣慰,不时露出满意的笑容。在实地察看和谈及到目前民办学校与公办学校学生在享有优质教育教学资源、财政支持等方面存在差距时,王正福不时又陷入沉思。王正福表示,省关工委将在调研基础上形成调研报告,多渠道向党委政府建言献策,为民办学校发展及农民工子女争取更多更好政策和支持,同时竭尽所能,逐步帮助广大民办学校师生办实事解难事。

贵州省委老干局副局长段卫平、关工委工作处处长陈辅康,贵阳市关工委常务副主任张承新、副主任肖林,贵阳市委老干局副局长杨志军,云岩区、南明区关工委及教育局负责同志等随同参加调研。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: