欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳银领“不忘初心•牢记使命”庆祝新中国成立70周年书画展开展

     字号: [ ]  视力保护色:



日前,贵阳市老年书画研究会和贵阳市老干部活动服务中心联合举办的银领贵阳“不忘初心 牢记使命”庆祝新中国成立70周年书画作展在市老干部活动服务中心开展。旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中国文化传统,

讴歌党的丰功伟绩,展示70年来贵阳市取得的伟大成就,颂扬祖国的大好河山和建设面貌。

活动中心书画室内和走廊上悬挂着满满的作品,书墨氤氲飘散在展览室的每个角落。一大早,老同志们蜂拥而至,活动中心人头攒动,来往的人络绎不绝,纷纷感受着庆祝祖国70华诞的热烈氛围。大家相互交流,相互切磋,不时有作者请名家点评自己的作品,不少老同志纷纷拿出手机、相机,一边欣赏一边照相,并与同道好友合影留念。

本次共展出作品200余幅,以书法和国画为主,作品内容丰富、风格多样、主题鲜明、寓意深远,质量上乘。国画涵盖人物、山水、花鸟等多种题材,书法作品包括楷书隶书行书草书篆书等。或挥毫泼墨、或笔走龙蛇;或施朱调丹,妙手著春,无不充满了艺术魅力和感染力。这批精品是贵阳市离退休艺术家们不忘初心、牢记使命,传承中华文脉,增强文化自信,大力弘扬社会主义核心价值观的社会责任感的体现,也是老艺术家们站在时代的前沿,关注与感悟现实生活,歌颂新时代,通过一幅幅倾情创作的书画作品,展现新中国成立70年来波澜壮阔的奋斗历程和翻天覆地的巨大变化的博大情怀的展现。

贵阳市老年书画研究会长姜荣谱在接受记者采访时说,70年来,老同志见证着祖国一步步走向繁荣强大,他们以感恩之心描绘壮丽河山,记录伟大祖国变迁,诠释对伟大祖国的深厚感情和美好祝福;他们将继续弘扬中国文化传统,创造出更多具有中国特色、中国风格的书画精品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: