欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

加强学习交流 促进两地联系——南京市委老干部局副巡视员孔祥金一行赴贵阳学习考察交流老干部工作

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190625161414.jpg


日前,南京市委老干部局副巡视员孔祥金、政治待遇处处长刘燕、综合处副处长徐文斌一行到贵阳市考察交流,就加强离退休干部党建、老同志发挥优势和作用及服务管理等经验做法进行交流座谈。贵阳市委老干局副局长胡文焱出席座谈会。

会议由贵阳市委老干局政策协调处处长陈洪国主持,他对贵阳市社会经济发展、气候特点、人文风情进行了介绍,同时简要说明了市委老干局机构改革后的设置,全市离退休干部基本情况,服务管理离退休干部的基本做法等。胡文焱副局长以“突出政治引领、强化三项建设,积极探索新时代离退休干部‘党建+’新模式”为题,着重介绍了我市离退休干部党建工作的做法及出台《加强新时代离退休干部党建工作意见》后离退休干部党建工作取得的成效。



南京市委老干部局副巡视员孔祥金介绍了南京市委老干局的经验作法。在加强离退休干部党建工作方面,主要是把握离退休干部党建工作新要求,重点加强离退休干部党支部建设,积极推进社区离退休干部党建示范点的建立;在充分发挥老同志的独特优势和作用方面,按照江苏省委老干局的谋划,上下联动实施“银发生辉”工程;在精细化服务离退休工作方面,深化“三有一落实”工程,做好退休干部服务管理工作,重视解决特殊困难和问题,加强老干部学习活动阵地建设。

会上,双方进行了热烈而真诚的交流,达到了交流经验、取长补短、促进工作的目的。老干局办公室主任杨熙岫、组织指导处处长蒋玉蓉、研究室副主任陈媛共同参与调研座谈。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: