欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干部局组织开展接受革命传统教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,更好地发挥离退休干部党员为党和人民的事业增添正能量。6月21日,贵阳市委老干部局组织贵阳市部分退休干部及老干部工作者赴猴场会址接受革命传统教育活动,重回中国革命的转折点,重温中国共产党人的初心。



猴场会议是红军进入贵州后,中央政治局在黎平会议之后、遵义会议之前召开的一次承上启下的重要会议。会后,中央红军以势不可挡之势,抢渡乌江,攻占遵义,翻开了中国革命新的篇章,实现了红军处境的根本好转,挽救了党和红军的命运,猴场会议被誉为“伟大转折的前夜”。在讲解员的带领下,老干部和老干部工作者们先后参观了猴场会议纪念馆、猴场会议会址、毛泽东等领导人的办公旧址等革命遗迹,深入了解了当时召开猴场会议的复杂背景及中国革命由此转折的过程,缅怀了红军四过瓮安时与敌人斗争的激昂壮举。随后,全体人员在市委老干部局副局长杨志军的带领下庄重宣誓,重温了入党誓词。



宣誓结束后,全体老干部和老干部工作者还参观了解了中国人民解放军军衔军服精品实物博物馆和草塘生态文明建设情况。市直部门县级以上离退休干部、机关全体工作人员及市直部门部分工作人员100余人参加了活动。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: