欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局与省委老干部局、修文县老干局联合开展“喜迎七十年•温暖送基层”服务老干部系列活动

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190612093911.jpg


6月4日,贵州省委老干部局、贵阳市委老干局、修文县委老干局联合贵州中医药大学第二附属医院专家,在修文县开展“喜迎七十年·温暖送基层”服务老干部系列活动,举办“科学保健大讲堂”知识讲座,并到家中为修文县特困离休干部及无工作遗孀上门服务。

在“科学保健大讲堂”活动中,贵州中医药大学第二附属医院神经内科主任医师、教授、博士生导师况时祥作“脑血管病的防治与保健”健康知识专题讲座,为离退休干部们普及了脑血管病的相关知识,介绍了如何防范脑血管病,强调保持良好生活习惯的重要性,为修文县离退休干部送去了健康理念、健康知识和健康服务。

微信图片_20190612093937.jpg


讲座现场,贵州中医药大学第二附属医院的专家们进行了现场义诊,为老干部进行了血压、血糖、肢体关节等身体检查诊断,并针对性提出治疗方案,发放相关药品与健康科普资料。

微信图片_20190612093941.jpg


讲座结束后,省委老干部局政策协调处陶永安、尹元帅,贵阳市委老干局政策协调处陈洪国来到修文县离休干部及无工作遗孀的家中,宣讲老干部方针政策,解答他们提出的问题,详细了解他们的政治、生活待遇,耐心倾听他们的意见建议,及时协调、帮助他们解决困难和问题,了解他们的家庭情况和生活状况,开展帮扶慰问,并发放慰问金。贵州中医药大学第二附属医院的专家们也为每个离休干部及无工作遗孀进行了身体常规检查,根据身体情况提出治疗建议,并发放药品,真正让离休干部安心、放心、暖心地过好晚年生活。

此次活动得到了老同志们的一致好评,他们纷纷表示,充分感受到了党和政府的关怀,收获了满满的幸福、温泉般的暖意,自己会保重身体,不增加国家的负担。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: