欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

江西省委老干部局领导莅临贵阳市调研考察离退休干部党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:



3月7日,由江西省委老干部局关工委专职副主任康京华同志率队,省委老干部局部分处室负责同志,以及南昌市委老干局、鹰潭市委老干局、上饶市委老干局负责人组成调研组一行6人莅临贵阳市白云区调研考察离退休干部党建工作,贵州省委老干部局组织指导处副调研员曾东、贵阳市委老干局副局长杨志军、白云区委老干局局长蒋兰等领导陪同调研。

调研组一行实地考察白云区红云社区蓝天居委会老干部“四就近”学习活动阵地建设,了解老干部在居委会离退休干部职工支部“三项建设”及参与社区治理等情况。随后详细考察了白云区老干活动中心和白云区老年大学阵地建设、信息化建设及精准服务,以及白云区老干部工作、老干部助力脱贫攻坚等方面的图片展示。实地考察期间,调研组不时还与在场参加活动的老同志进行互动交流,听取老同志对服务管理的建议和感受,对考察点浓浓的党建元素氛围表现出很大兴趣,认为非常值得学习借鉴

微信图片_20190314100202.jpg


实地考察结束后,调研组一行在白云区老干活动中心召开交流座谈会议。贵阳市委老干部局副局长杨志军主持座谈交流会议,向调研考察组一行介绍了贵阳市近年来贯彻落实从严治党要求,坚持党建引领,发挥贵阳市大数据先行优势,大力推进离退休干部信息化精准化服务管理,重视发挥离退休干部独特优势服务高水平高标准高质量发展,尤其是在探索全面加强离退休干部“三项建设”的做法和体会,以及制定下发加强新时代离退休干部党建工作指导性文件的背景及主要举措。贵州省委老干部局副调研员曾东交流了贵州省加强新时代离退休干部党建工作的做法和经验。白云区委组织部副部长、区委老干部局局长蒋兰同志致欢迎词并介绍白云区离退休干部党建工作有关经验做法。江西省也作了先进经验交流。江西省委老干部局关工委专职副主任康京华表示,通过实地调研和交流座谈,了解到贵州省、贵阳市及白云区离退休干部党建工作的实践和经验,双方进行了广泛深入的学习研讨,达到了知己知彼、学习互鉴的目的,希望两地进一步加强彼此联系,相互学习交流。

座谈会期间,参加会议的同志还一道观看白云区老干部工作宣传短片《向晚夕阳胜韶华,为霞满天竞峥嵘》。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: