欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市老干局认真传达学习全市组织部长会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190307153616.jpg


2019年2月22日上午,市委老干局组织局机关、下属事业单位干部召开集中学习会,传达学习贯彻全市组织部长会议精神。市委组织部副部长、市委老干局局长姚红艳主持并讲话。

会议传达学习了省委常委、市委书记赵德明批示及市委常委、市委组织部部长王华平讲话精神。指出,赵德明书记对2018年全市组织工作取得的新进展、作出的新贡献予以充分肯定,对2019年党的建设和组织工作提出总体要求,为下步工作指明了方向。王华平部长全面总结了2018年全市组织工作情况,对2019年全市党的建设和组织工作进行安排部署,是我们做好全年党的建设和组织工作的重要遵循和行动指南。

会议要求,一是认真学习领会,强化思想认识。全局干部职工要认真学习好、领会好、落实好全市组织部长会议精神,切实把思想和行动统一到全省、全市组织部长会议精神上来,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是结合工作实际,推动精神落实。全市老干部工作部门、全局干部职工要紧紧围绕全省、全市组织部长会议要求,聚焦建国70周年庆祝活动、聚焦“高标准要求、高水平开放、高质量发展”、聚焦主责主业,全面谋划好、推动好2019年工作;要积极创新工作思路,完善工作机制、坚持标准引领,提高工作质量、坚持真抓实干,强化工作成效,切实将会议精神落细落好落实。三是突出政治引领,强化“三项建设”。坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极组织离退休干部参加“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,扎实开展“示范性离退休干部党支部”创建,推进离退休干部党组织标准化规范化建设,不断提升离退休干部党建工作质量。四是注重人才培养,强化队伍建设。高度注重、全面强化全市老干部工作者建设,结合全市老干部工作实际,积极举办老干部工作者能力素质培训班、信息宣传研讨会等,着力提升老干部工作者能力素质和创新意识,强化“四力”,保持“四劲”,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍,为高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强组织保证。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: