欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

立足新起点 开启新征程——中共贵阳市委老干部局挂牌

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190131155028.jpg

贵阳市委老干局全体干部职工及局离退休老同志合影留念

1月28日上午,中共贵阳市委老干部局正式挂牌。贵阳市委组织部副部长、老干部局局长姚红艳出席挂牌仪式并致辞。挂牌仪式由市委老干部局副局长张银燕主持。贵阳市离退休干部代表、市委老干部局领导班子成员及局机关、市关工委办公室全体干部职工参加挂牌仪式。

根据《中共贵阳市委 贵阳市人民政府关于贵阳市市级机构改革的实施意见》(筑党发〔2019〕2号),将市委离退休干部工作局更名为市委老干部局,列入市委机构序列,由组织部管理。市关心下一代工作委员会的日常工作由市委老干部局承担,不再保留市关心下一代工作委员会办公室。

微信图片_20190131155021.jpg

贵阳市委老干局领导班子揭牌

更名市委老干部局是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述的具体体现,是强化老干部工作的重要举措,必将对当前和今后一个时期的离退休干部工作起到至关重要的推进作用。

姚红艳表示,更名后的贵阳市委老干部局将更能体现老干部工作的历史沿革、更能够体现老干部工作实际,更能与全国、全省及兄弟单位在称谓上保持完全一致。希望局机关干部,下属事业单位干部,能够立足新起点、开启新征程,在省委老干部局的关心指导下,在市委、市政府的坚强领导下,团结一致、开拓进取,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神,特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述,按照全国、全省老干部工作会议部署和省委市委要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,围绕老干部工作、关工委工作重点,认真抓好离退休干部党建、精准服务、正能量活动、自身建设“四项任务”,充分发挥关工委平台作用,推动老干部工作者更具凝聚力、战斗力,助推全市老干部工作再上新台阶、再创新佳绩、再谱新篇章,为全市大力实施高水平对外开放 加快推动经济高质量发展贡献智慧和力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: