欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市召开离退休干部情况通报会

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190131152953.jpg


1月29日,贵阳市召开离退休干部情况通报会。贵阳市委副书记、政法委书记向虹翔,市委常委、市政府常务副市长徐昊,市人大常委会副主任向阳,市政协副主席、党组副书记石洪出席会议。市委常委、组织部部长王华平主持会议。市委副秘书长陈祖发,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳以及贵阳市级班子副地级以上离退休干部代表、市委老干局领导班子参加会议。

微信图片_20190131152957.jpg

贵阳市委副书记、政法委书记向虹翔致辞

微信图片_20190131153005.jpg

贵阳市委常委、组织部部长王华平主持会议

微信图片_20190131153000.jpg

贵阳市委常委、市政府常务副市长徐昊通报2018年贵阳市经济社会发展情况

向虹翔代表市委、市人大常委会、市政府、市政协致辞,向离退休老干部、老同志及家人,致以春节问候和美好祝愿!他在致辞中指出,贵阳经济社会发展,离不开广大老干部的支持和参与,也离不开老同志们的丰富经验和智慧。真诚希望大家充分发挥余热,多提意见建议,为谱写新时代贵阳发展新篇章贡献智慧和力量。希望老同志们继续发挥参谋作用,围绕市委、市政府的重大决策多提宝贵意见和建议,帮助市委、市政府科学决策、精准发力、献计出力;希望老同志们继续发挥引导作用,围绕新中国成立70周年开展好系列主题活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,以实际行动践行好“两个维护”;希望老同志们继续发挥监督作用,继续发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,助力严肃党内政治生活,关心党内政治文化建设,模范带动身边的党员群众增强“四个意识”,营造风清气正的政治生态。

徐昊通报了2018年贵阳市经济社会发展情况。他指出,2018年,在市委的坚强领导下,市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,坚持推动高质量发展,牢牢守好发展和生态两条底线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,纵深推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,经济社会发展硕果累累,建设公平共享创新型中心城市成效显著。2019年,市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,全面贯彻中央、省委、市委决策部署,继续打好三大攻坚战,守好发展和生态两条底线,推进三大战略行动,坚持扩大开放兴市、振兴实体强市、广聚人才旺市,大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展,持续做大城市规模、做强实体经济、做美生态环境、做好民生保障,围绕把贵阳打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城的目标,苦干实干、拼搏奋斗,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,全市各级组织部门、老干部工作部门要认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以老同志对美好晚年生活的向往作为奋斗目标,进一步发扬成绩,积极创新工作载体和服务方法,满腔热忱地做实做细服务老干部工作。要切实把政策落实好,切实保障好老同志的政治待遇、生活待遇,定期向老干部通报工作情况。特别是要加强政治上的关心,在提升离退休干部党建工作规范化水平上下更大功夫,以党建引领老干部工作创新发展;要切实把作用发挥好,要在自觉自愿、量力而行的基础上,创造更多条件,帮助老干部发挥自身优势,在文化传承、道德弘扬、社会和谐、扶贫济困等方面作出更大贡献;要切实把老同志生活照顾好,创新服务模式,综合利用社会资源和社会力量,用好用足各类涉老政策,不断提高服务质量。要特别关注老同志的特殊困难和问题,帮助他们解决实际问题,让老同志能真正老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安;都能生活得安心、静心、舒心,都能安度晚年、颐养天年、益寿延年。

微信图片_20190131153009.jpg

贵阳市四大班子领导慰问离退休干部

会后,市四大班子领导慰问了离退休干部,与老同志们亲切交流,悉心询问他们的身体状况和生活情况,认真征求老同志意见建议。

老同志们对党的老干部工作的好政策、市委市政府始终如一的重视和关怀以及市委老干局的精准服务表示感谢。纷纷表示,一定要保重好身体,过好晚年幸福生活,努力为党和人民的事业持续增添正能量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: