欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市举行2017年度党政机关县级以上 退休干部关爱慰问座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180814103718.jpg


为切实把关爱老干部落到实处,8月13日下午,贵阳市举行2017年度党政机关县级以上退休干部关爱慰问座谈会。贵阳市委常委、市委组织部部长王华平出席会议并讲话。市委副秘书长马骁主持会议。

QQ图片20180814103711.jpg

市委组织部副部长、离退局局长姚红艳,市委离退局副局长张银燕、机关党委书记胡文焱以及全市2017年度党政机关县级以上退休干部参加座谈会。

QQ图片20180814103645.jpg

会上,王华平通报了贵阳市2018年上半年经济和社会发展情况,对老同志寄予了希望,希望老同志继续发挥政治作用,发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,模范带动身边的党员群众增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;围绕全市当前重点工作,当好方针政策的宣传员、社情民意的情报员、发挥作用的参谋员;大力宣传党的十九大精神及省委、市委重大决策部署,传颂新时代贵州精神和贵阳城市精神,点赞“三大战略”、畅谈贵阳“三变”改革,积极展示阳光心态、体验美好生活、传递正能量,弘扬社会主义核心价值观;根据个人专长和社会需要,通过建言献策、专业指导、技术服务、决策咨询、人才培养、科学研究等方式,帮助培养青年干部人才,充分发挥老干部在党员队伍和干部队伍建设中的传帮带作用、在关心教育下一代中的示范作用。

QQ图片20180814103714.jpg


  王华平对做好老干部工作提出了明确要求。他强调,各级各部门要用心用情用力做好老干部工作,要提高政治站位,增强工作主动性;加强阵地建设,充实精神生活;创新工作机制,解决实际困难;满腔热忱做好服务保障工作,认真落实老同志政治待遇和各项生活待遇,认真执行中央、省委、市委出台的一系列惠及老同志的政策措施,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

座谈会虽然短暂,却充分体现了市委市政府对退休干部的尊重和关怀,让他们真切感受到了组织的温暖。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: