欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

关爱困境未成年人 助力乡村振兴

     字号: [ ]  视力保护色:

为使困境未成人和家庭感受到党和政府的关爱,近日,观山湖区关工委主任雷家驹、副主任马良美、区直机关工委原书记范霞一行前往观山湖区百花湖镇哪嘎村开展困境未成年人家庭走访慰问活动,先后走访了钟某林和何某浪两户困境未成年人家庭。
  通过走访了解到何某浪,男,汉族,2008年出生,现年14周岁,就读于百花湖镇华侨中学八年级学生。父亲何成华现年49 岁,母亲在何某浪5岁时候离家出走于失联状态,家庭收入主要来源是务农和土地出让金。何某浪家庭生活困难,属于困境未成年人。雷家驹主任观看他家周围环境后,建议依托地处河边优势,发展乡村旅游。

钟某林,男,5岁,哪嘎幼儿园,父母失联,实际监护人是53岁的爷爷,为了照顾年幼的孙子不能外出务工,生活来源主要依靠农业;为解决生活困难,今年3月观山湖区关工委出资500元用于购买鸡苗,帮助他扩大养殖规模,增加家庭收入,目前这批鸡长势良好。“养殖规模扩大也不用担心销路问题,区关工委可以帮助搞销售”副主任马良美说。

观山湖区关工委两位主任详细了解他们家庭生活现状、健康情况及发展打算,采取“一户一策”的方式指导他们发展产业,同时叮嘱他们平时多注意身体,鼓励他们要勇于面对生活。

(拟稿人:曾再义,一审:赵曼蓉,二审:马良美,三审:雷家驹)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1