欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

观山湖区关工委组织召开办公会安排部署下半年工作

     字号: [ ]  视力保护色:

7月14日,观山湖区关工委召开办公会议,会上通过《2022年上半年工作总结》定稿,研究部署推进下半年重点工作。区关工委主任雷家驹主持会议,区关工委副主任马良美、区关工委办公室全体工作人员参加会议。

会议认为,上半年,全区各级关工委在区委区政府的正确领导和有关部门大力支持下,在贵阳市关工委的工作指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于对关心下一代工作的重要指示精神,全面贯彻落实上级党委政府决策部署,围绕中心、服务大局,凝心聚力为青少年健康成长服务,各项工作取得新进展。

会议对下半年工作进行了研究部署。雷家驹强调,下半年要进一步强化“党建带关建”工作,巩固拓展关工委组织体系。一是摸排“五老”和青少年集中的区直属机关单位、非公有制经济组织和社会组织,大力推进这些领域的关工委组织建设,不断扩大关工委关爱教育青少年的渠道。二是基层关工委组织要向10个镇(街道办)下属的村(居)拓展,以扩大村(居)关工委工作覆盖面,实现活动联办、资源联用、协调发展。三是适应服务对象、服务内容、服务方式的变化和需求,注重发挥“五老”积极作用,积极探索创新开展关工委日常活动。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1