欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

清镇市卫生健康系统关工委开展庆“六一”关爱儿童

     字号: [ ]  视力保护色:

在“六一”国际儿童节来临之际,清镇市卫生健康系统关工委开展了形式多样的关爱儿童系列活动。

“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”主题慰问,市卫生健康局关工委进家庭、进校园走访慰问留守儿童。5月31日上午,市卫生健康局关工委领导带领关工委工作员及党员志愿者到局乡村振兴驻点村王庄乡簸涌村,看望慰问在校的9名留守儿童,了解留守儿童家庭生活情况、学习情况,对留守儿童进行心理疏导,并送上书包、马克笔、跳绳等“六一”儿童节特别礼物。本次活动帮助留守儿童健康成长,弥补留守儿童感情缺失,为留守儿童创造了健康、快乐、平等、和谐的成长环境。本次慰问活动共向9名留守儿童送去书包9个,马克笔9盒,跳绳9根。

“牵手共渡快乐童年”主题活动。5月30日,市妇幼保健院关工委开展“牵手共渡快乐童年”为主题的“六一”儿童节庆祝活动。一是组织院内专家对当天前来就诊的患儿开展义诊,对儿童生长发育情况进行免费评估、免费体检,提供儿童常见病、疑难病咨询,指导儿童规范用药,并对儿童健康提出具体治疗意见和建议;对家长们提出的健康咨询问题,专家组均进行了耐心专业解答。本次义诊活动共免费义诊60余位患儿,发放宣传手册百余份,为30位患儿进行了免费视力筛查、骨密度、口腔检查等健康检查项目,义诊活动得到了家长们一致好评。二是在儿童早期发展中心开展“谁是最快的小兔子”“谁是最佳投手”等儿童趣味游戏项目比赛,家长与孩子共同参与,他们高兴地喊着、笑着、闹着,笑声、掌声、鼓励声、催促声、孩子们的咿呀声连成一片,热闹非凡!游戏结束,院领导为孩子们发放了精美小礼品,营造了浓厚的节日氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1