欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

清镇市巢凤街道关工委慰问辖区留守儿童

     字号: [ ]  视力保护色:

和谐晚风扑面来,洒向人间都是爱。在“六一”儿童节来临之际,巢凤街道关工委联合街道妇联、团工委、社会服务中心开展了“六一·爱心助成长,留守不孤单”的关爱留守儿童活动。

2022年5月31日傍晚,志愿者们带着慰问品、衣服、鞋子、书包及文具用品来到了王要辉、王要林、姜成俊、郑香钰、徐立洪、蒋易桐、蒋垸等7名留守儿童家中,从走访中发现,多数留守儿童父母外出打工,现与爷爷奶奶居住在一起;而个别留守儿童情况更为特殊,母亲离家出走至今无任何联系,父亲被关押,爷爷过世,奶奶改嫁,无依无靠,只能靠捡矿泉水瓶、废铁变卖为生。巢凤街道关工委了解情况后不仅立即为留守儿童申请了每月1100元的民政救助金,还租了一间民用房和委托其姑妈照顾,保障他们的基本生活。

此次活动中,街道关工委工作员和志愿者们与孩子们亲切交流,了解他们的生活、学习情况,了解他们平时是怎么和父母联系,生活费用由谁提供,父母一年回来几次等情况。随后对留守儿童的饮食起居进行指导,对住房环境进行细致排查,查看电线有无裸露、插板是否破损、门窗有无损坏,发现有安全隐患的及时整改,确保孩子生活在安全的环境中。另外,对性格内向、个性孤僻的孩子进行了心理疏导,鼓励孩子勇敢面对生活。

通过开展关爱留守儿童活动,不仅了解了留守儿童生活、学习、心理健康等现实生活状况,还弘扬了尊老爱幼助残扶弱的中华民族传统美德,让孩子们感受到了节日的快乐氛围,同时让留守儿童学有所教、困有所帮、托有所居、居有所安,努力营造留守儿童健康成长的良好氛围。巢凤街道关工委用自己的实际行动,呼吁更多的人行动起来,参与到关爱留守儿童队伍中!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1