欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

观山湖区关工委赴百花湖镇走访困境未成年人

     字号: [ ]  视力保护色:

6月15日,观山湖区关工委收到百花湖镇关工委反馈三屯村14岁高同学目前无人照管且休学在家,区关工委立刻与其母取得联系商量解决办法。6月16日,观山湖区关工委联合百花湖镇政府、镇关工委、镇扶贫办对该名未成年人进行走访,区关工委主任雷家驹、副主任马良美,百花湖镇党委副书记、镇长罗瑞,镇党委委员、组织委员、宣传委员、统战委员陈旭东,百花湖镇三屯村村支书黎德贵及相关工作人员共10人参加。 

在未成年人家中,通过与其本人和母亲交流,了解到孩子父母早年离异母亲已组建新的家庭,孩子爷爷、奶奶、父亲均已去世,在村里无其他直系亲属。自去年年底孩子父亲去世后母亲便将孩子接到身边,与哥哥一家以及自己的新家庭一起居住。近期孩子回到三屯村家中靠着低保金独自生活,并开始陆续向学校请假不去上课。现在,母亲希望儿子能跟自己一起居住并返校上课。

针对该名未成年人生活和学习方面的困难,区、镇、村三级多部门共同协商,同时征得孩子及母亲的完全同意,建议该同学跟随母亲居住,由母亲照料其生活,家中自建房由镇政府找渠道出租,租金用于补贴家用。同时,为了孩子解决读书远的问题,区关工委和镇政府将向区教育局寻求帮助,争取让孩子在居住地附近就近转学。

区关工委已将该名未成年人列为长期关心关爱的对象,下一步,将持续关注孩子的生活和心理状态,跟进孩子的成长过程,保障孩子的健康成长!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1