欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

发挥党建引领 关心下一代健康成长——清镇市法院关工委开展“六一”慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“六一”临近,为进一步做实、做细关心下一代工作,5月31日上午,清镇市人民法院党组书记、院长吴杨带领法院关工委工作员及部分党员同志深入清镇市流长苗族乡王院村和磅寨小学开展“关心下一代·携手助成长”慰问贫困留守儿童活动。

在走访慰问中,吴杨院长深入磅寨小学看望部分留守学生,详细询问他们的学习生活情况,并勉励他们从小树立远大志向,努力学习,培养良好的道德品质和文明习惯,学会自立自强、多学本领,将来做一个对社会有用的人。并为30名留守儿童赠送了精美的书包、衣服、文具、牛奶等礼物,孩子们看到精心准备的小礼品后,露出了天真烂漫的笑容。

随后,吴杨院长一行来到王院村村委会,结合流长乡实际情况,与流长乡党委副书记龙祖明、付饶、村支书等一起探讨如何大力推进乡村振兴、如何大力推进诉源治理、如何开展好关心下一代工作,在交谈中吴杨院长同时宣讲了省第十三次党代会精神。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,关心下一代,不是一时之计,而是一项长期的事业。此次关爱留守儿童慰问活动,不仅为留守儿童送去了党和政府的关怀和温暖,更营造了关爱留守儿童健康成长的良好社会氛围。下一步,清镇法院关工委将用心、用力、用情做好关心下一代工作,为把青少年培养成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人而不懈努力。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1