欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

清镇市科协关工委开展“六一”儿童节系列关爱活动

     字号: [ ]  视力保护色:

在“六一”国际儿童节到来之际,为了让广大儿童度过一个丰富多彩、富有意义的儿童节,5月30日,市科协关工委利用清镇市科普日宣传活动在清镇市第三实验小学开展了“六一”儿童节系列关爱活动。

此次活动分为几个环节:一是给学校赠送学习用品、垃圾桶;二是组织专业志愿者对学生开展一次生态文明,法制宣传普法及《未成年保护法》讲座;三是对学生进行垃圾分类知识讲座;四是开展互动活动,让孩子们通过互动学习生态保护基本知识和法律知识,及有奖知识竞答;五是组织学生开展科普大篷车现场展演;六是开展绿丝带活动、组织学生和志愿者到村寨周围捡拾垃圾,用自己的行动践行生态文明,并入户发放生态保护和普法宣传资料。

清镇市科协关工委为师生们带去科普大篷车展品有视觉体验、机械传动、电磁现象、材料科学等科技仪器。营造青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发学生的学习热情,促进青少年科学文化素质跨越提升。

这次活动,主要以提高小学生科学兴趣,科学素质为目的。引导广大市民增强生活垃圾分类科学意识,养成生活垃圾分类良好习惯,践行生活垃圾分类要求,不断提高公民的文明素质和社会文明程度。活动期间,清镇市科协关工委为学校送去垃圾桶及互动活动奖品80余份,向同学们发放科普宣传画册100余册。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1