欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

“端午”邂逅“六一” 搬迁儿童“粽”情过节——清镇市妇联关工委开展“六一”慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

5月28日,在“六一”国际儿童节和传统节日端午节来临之际,市妇联关工委联合共青团清镇市委、站街镇妇联、贵州山水公益基金会“雁巢计划”志愿服务队举办“携稚手过百年路·闻粽香育中国情”双节主题活动,让站街镇易地扶贫搬迁安置点枫渔社区儿童度过一次特别而富有意义的节日。

活动在小朋友们的欢声笑语中拉开序幕,“我想把它做成爱心的形状”“加点芒果进去,我最喜欢吃芒果了”......小朋友们用稚嫩的言语分享着自己中意的样式,在志愿者的带领下着手制作属于自己的蛋糕。大家发挥自己的想象力,有人准备水果、有人小心的用刮刀抹平奶油。蛋糕完成后,大家激动地齐唱生日歌,尽情地享受着属于自己的蛋糕,小小的脸上洋溢着幸福的微笑。随后,活力不减的小朋友们看着青年志愿者熟练的卷粽叶、放糯米、捆扎......也纷纷尝试制作粽子,在志愿者的引导和帮助下,一个个小巧、精致的粽子逐渐成型。通过手工制作,激发小朋友们对传统民俗文化的兴趣,感受传统文化浓厚的节日氛围,更好地传承历史、弘扬文化。

本次“六一”“端午”双节活动,将社区文化和中国传统节日文化结合起来,不仅让易地扶贫搬迁点儿童感受到了传统节日的魅力,营造更有利于青少年健康成长的良好环境,更拉近人与人之间的距离,让社区群众真真切切感受到了节日的温馨,也感受到党委、政府和社会的关爱。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1