欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

清镇市总工会关工委开展“六一”儿童节慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队员工作的重要论述和全总、省总会议精神,按照贵阳市总工会女职工委员会会议工作部署和省总女职工委员会《关于开展2022年“六一”儿童节关爱活动的通知》要求,切实加强对青少年儿童的关心关爱,在“六一”国际儿童节即将来临之际, 5月26日下午,清镇市总工会党组成员、关工委分管领导孙正林同志带领工会关工委工作员、志愿者到中环社区居委会、中环河滨居委会和弘业社区开展“六一”儿童节慰问活动,对困难农民工子女、留守儿童进行走访慰问。

慰问组一行来到弘业社区谢烨铃家,谢烨铃小朋友就读于集锦小学五年级,在邻居眼里是一个听话、爱学习、积极上进的好孩子。家中两姐弟,谢烨铃排行老大,父亲谢光金没有固定工作,靠在附近打零工维持家庭生活,母亲王燕梅没有工作,患有乳腺癌需长期治疗,更是为这个家庭经济负担雪上加霜。慰问组详细了解了孩子的学习、生活、家庭等方面的情况,鼓励孩子们要勇于面对暂时的困难现状,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,发奋图强,学会自立、自强,努力成长为对国家和社会有用的人才。

此次慰问活动共走访慰问8名困难农民工子女,1名困难留守儿童,送去慰问金2700元,不仅是对困难儿童进行物质资助,更重要的是让帮扶的孩子们感受到家的温暖,安康快乐,茁壮成长。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1