欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

禁种铲毒 人人有责——白云区‬艳山红镇关工委开展“严厉打击非法种植毒‬品原植物”宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步普及禁种铲毒知识,严厉打击非法种植毒品原植物案件的发生,提高辖区群众的毒品防范意识。在区禁毒办的统筹下,5月10日白云区‬艳山红镇关工委联合禁毒办、卫生院、绿涌爱心协会、镇司法所等部门‬,开展“严厉打击非法种植毒‬品原植物”宣传活动。

活动场现‬,通过设立禁毒‬咨询台、悬挂禁毒横‬幅、摆放禁毒宣‬传资料等;禁毒志愿者‬向前来参‬加活动的青少年、老年人群众发放禁毒宣传‬资料,关工委工作人员以图文并茂的形式向群众普及了毒品原植物的种类、特征、识别方法,举报奖励办法等,让群众了解到毒品的危害,积极举报涉毒违法犯罪线索,真正参与到禁毒人民战争中来。禁毒办、司法所工作人员向群众详细地讲解了非法种植毒品原植物的危害性、严重性,以及相关制毒贩毒等违法犯罪行为及要承担的法律责任;动员群众要积极检举、揭发、举报种植毒品原植物的违法行为,营造了“禁种铲毒、人人有责”的浓厚氛围。

活动中共计发放宣传资料500余份,解答相关法律法规80余人次;取得了良好的宣传效果,有效提高青少年、老年人识别毒品原‬植物的能力,增‬强了青少年、老年人禁种铲毒意‬识,营造‬了良好禁毒宣传氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1