欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

白云区大山洞街道云晖社区关工委开展“书法小课堂”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为培养青少年文化艺术修养,丰富社区青少年文化生活,培养正确书写汉字的习惯及兴趣爱好,增强民族文化认同感。5月6日,白云区大山洞街道云晖社区关工委开展“书法小课堂”教学活动。特邀请区退休老干部张长新为孩子们开展书法教学,通过教授书写技巧和课后训练的形式,来改善社区青少年的书写姿势和字体。

课堂上,张长新同志先从孩子们的指法(指实、掌虚)与身法(身正、足安)开启教学,让孩子们从小养成正确的握笔方法和书写姿势,随后张老师为大家由易到难地讲解了汉字书写的技巧和方法,以及如何根据汉字的中正、均称、让就、大小、神势让书写的字好看。通过细致的讲解,再让孩子们书写,在书写的过程中,他一一纠正孩子们的坐姿和拿笔姿势,手把手的教孩子们如何写出漂亮的中国字,让孩子们不仅感受到了中国书法艺术的魅力,也学到了实用的书法知识。看着自己写出的字,孩子们既开心又满足,激发了学习书法的浓厚兴趣。

此次活动搭建了社区青少年学习传统文化的一个平台,让青少年们培养了兴趣爱好,提升了艺术修养,下一步,云晖社区将常态化开展“书法小课堂”教学活动,不断提升青少年的硬笔和软笔的学习,让传统文化植根于青少年心中,为构建“学习型社区”打下牢固基础。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1