欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

乌当区关工委调研学前教育工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,充分发挥关工委和广大“五老”优势作用,落实立德树人根本任务,助推学前教育普及普惠安全优质发展,5月10日,乌当区关工委主任欧阳俊,乌当区委组织部副部长、老干局局长滕建友,副局长宋安敏一行来到水锦花都幼儿园调研学前教育工作,帮助幼儿园解决实际困难。

乌当区水锦花都幼儿园成立于2007年9月,2012年成为县级示范幼儿园,2017年3月成为乌当区第二教研责任区龙头园。2020年11月1日正式“民转公”后,成为乌当区第一批“民转公”的三所幼儿园之一,为委托公办幼儿园。民办园转成公办园后,幼儿补助、各种收费标准,完全按照公办幼儿园的标准执行。目前收费标准为保教费380元/月,与之前1980元/月相比明显降低。

调研组一行实地查看了幼儿园办学情况和学前教育基础设施配备情况,了解教师配备和幼儿入园情况以及存在的困难和问题。当了解到幼儿园建园已有15年,很多设施设备都已经陈旧老化,另外幼儿园原有600多平米的户外活动场地由于没有产权被房开商收回,室外幼儿活动场所需要另行改造,幼儿园经费有限也不能解决的情况后,调研组一行表示,将支持两万元,用于幼儿园改造活动场地和购买游戏材料及益智玩具等。调研组强调,民办幼儿园转公办幼儿园,是乌当区重要的一项民生工程之一,希望幼儿园在办学的过程中,充分发挥区级示范幼儿园的示范作用,全面提升保教管理,提高办园水平,办好人民满意的幼儿园。调研组还对幼儿园优美的环境、发展目标、规范的管理和取得的成绩给予了充分肯定。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1