欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

素质教育 推进阳光体育——区关工委组织“五老”观摩指导花溪区第十三届中小学生田径运动会入场式

     字号: [ ]  视力保护色:

11月11日,花溪区关工委组织“五老”人员冒着绵绵细雨来到花溪区溪南高中运动场,观摩指导花溪区第十三届中小学生田径运动会入场式。来自花溪区60所中小学校的1000余名参赛选手参加入场式,各参赛学校根据自身的办学特点和实际情况,表演了精彩纷呈的文艺节目,引来在场观众的阵阵掌声和欢呼声,充分展现了我区广大中小学生的阳光心态和体育精神,是花溪区实施素质教育,推进学生阳光体育运动的具体体现,也是对学校体育教学水平的一次全面检阅。

据介绍,这次运动会是花溪区庆祝中国共产党建党100周年系列庆典活动之一,也是引导广大青少年弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动举办的一次体育盛会。本次运动会共设13个大项目,比赛时间3天。

花溪区关工委副主任刘开英、应时筑,区教育系统关工委主任谢菊蓉到场为孩子们加油鼓劲,希望孩子们坚持友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,赛出风格、赛出水平。充分体现了花溪区关工委认真贯彻落实《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,积极参与构建德智体美劳全面发展的教育培养体系的工作责任心。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1