欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

南明区太慈桥街道办事处关工委联合铁建国际城长者服务中心举办“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演出

     字号: [ ]  视力保护色:

九九重阳节,浓浓敬老情,又是一年一度的重阳节,为了丰富老年人的生活,弘扬中华民族“尊老敬老”的传统美德,在重阳节之际,南明区太慈桥街道办事处关工委联合铁建国际城长者服务中心与贵阳农商银行太慈桥分行共同举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演出。

随着主持人风趣的主持风格,老人们开开心心地观看了节目。演出在琴缘童心乐队的民乐合奏《花儿与少年》中拉开了序幕,随后《铁路修到苗家寨联奏》、杨泽琴独唱《绣金匾》、王桂英独舞《新疆舞》、邬玲娣、饶克萍京剧《类山关-西风烈》、表演唱《逛新城》和贵阳农商行王经理诗朗诵《当你老了》等精彩节目纷纷登场,熟悉的旋律、优美的舞姿、婉转的唱腔、磁性的声音,社区义务表演的成员们表演得认真投入,长者中心的40余位老人们也看得入神,服务中心内到处是欢乐的笑声和掌声,每一个角落都充满温馨的气息。

近一个半小时的演出很快结束,老人们看得意犹未尽,长者服务中心负责人高兴地说:“感谢太慈桥街道这些活力老人志愿者的伯伯阿姨演员们,让我们中心的这些老年人不出门就能看到这些精彩的表演和高质量的节目,同时也感谢农商银行太慈桥分行对服务中心长者们的关爱,爷爷奶奶们每人都得到重阳节慰问品感受到和亲人一样的关怀。”最后张奶奶说道:“感谢大家对我们这些老人的关心和祝福,我觉得我们的晚年太幸福了。”这时候张奶奶拿出了她的智能手机把远在国外的儿子发来的短信读给大家听:九九重阳节、九九的祝福、九九的平安、九九的健康、九九的团聚、九九的快乐、九九的幸福、九九的牵挂、明年九九又重阳。

通过开展“九九重阳节,浓浓敬老情”联谊活动,让需要照顾的老年人和社区活力的老年人们一起度过一个温馨快乐的重阳节。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1