欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

铭记历史 感恩奋进——清镇市新店镇关工委开展国防教育宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年9月18日,正值第二十一个全国“全民国防教育日”,为激发全民爱国热情,增强全民国防意识,清镇市新店镇关工委开展国防教育进村、进校园活动,铭记历史,增强爱国主义意识。

早上十点,在新店镇镇区警钟长鸣。新店镇关工委五老人员及工作人员进村入户向群众发放《国防教育宣传知识》,在人员密集处悬挂宣传横幅,共发放宣传资料1000份。在新店镇鸭池河中学课间,邀请老党员、老干部开展了一场深入心灵演讲,从“九一八”是什么、共产党员抗战精神、当今祖国强大面临的内忧外患,齐呼“请党放心,强国有我。”看到祖国花朵眼中既有感动震撼,又有为祖国强大好好学习的坚定。演讲结束后,学校全体师生进行默哀,缅怀先烈。

新店镇鸭池河中学李同学:“听了这个演讲,我很敬佩共产党身上‘天下兴亡、匹夫有责’的爱国情怀和百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,作为学生的我,现在要好好学习,增长见识,将来成为对国家、对社会有用的人。”


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1