欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

开学季  送温暖——花溪区关工委开展关心关爱留守儿童活动

     字号: [ ]  视力保护色:

花溪区关工委作为区委、区政府联系青少年的桥梁和纽带,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,把关心青少年健康成长和全面发展放在工作首位,创造性地开展工作。2021年9月中旬,赶在近期开学之际,“心系南溪∙关爱留守”清溪街道南溪苑社区99公益日暨花溪区关心下一代工作委员会关爱南溪苑留守儿童募捐活动在花溪区清溪街道南溪苑“新市民∙追梦桥”服务中心举行,清溪街道办事处相关领导参加活动。

活动当天,在花溪区易地扶贫搬迁安置点,清溪街道南溪苑小区,花溪区关工委老同志首先看望了南溪苑小区内的部分留守儿童,详细了解留守儿童的日常生活和学习情况。随后,参观了留守儿童活动阵地,就如何做好留守儿童日常管理服务工作提出了很好的意见建议。最后,花溪区关工委副主任刘开英将募捐到的550元,全部捐给益馨社工机构,用于为南溪苑留守儿童购置课外练习用书等学习服务中。

为了能够持续性地将留守儿童工作抓好、做实,刘开英向益馨社工机构负责人叮嘱到,“陈平,要把南溪苑的孩子们陪伴好,有什么困难我们大家一起共同克服,一定要让孩子们在成长的过程中感受到更多的爱心和温暖”。在活动现场,花溪区关工委和清溪街道办事处领导要求,南溪苑小区和益馨社工服务社要以关工委工作为重点,认真做好留守儿童的思想教育、法制教育、技能知识教育等工作,要教育孩子们好好学习、天天向上,感党恩、跟党走,长大后为祖国建设做出应有的贡献。

通过此次活动,为南溪苑小区留守儿童的健康成长奠定了良好的基础,参加活动的人员纷纷表示,以后会更加积极的加入到关心关爱留守儿童活动中来,一定会尽自己的力量帮助这一群“特殊”而又可爱的孩子。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1