欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

南明区花果园街道关工委开展“海洋科普进幼儿园”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

9月16日下午,南明区花果园街道关工委工作人员和贵州龙川极地海洋世界科普志愿服务队走进特乐斯幼儿园开展科普宣传活动,这次活动的宣传对象主要是幼儿园小朋友,对幼儿园小朋友们宣扬科普海洋小知识,开拓幼儿视野,增强幼儿对海洋生物的认识及保护等科普能力。

在幼儿园老师的带领下,孩子们秩序井然地来到活动现场,认真聆听社区科普志愿者的详细讲解,掌握了一些安全卫生环保小知识。活动现场海洋世界志愿者还为小朋友播放科普宣传视频,内容包括如何辨认有毒水母、海洋里的哺乳动物、国家级保护动物、如何保护海洋卫生等小知识。

老师把有趣的故事和不同门类的海洋生物知识介绍给孩子们,引起了孩子们的极大兴趣。孩子们反响热烈,争先恐后举手提问,交流中,孩子们体会到了海洋科学的神奇和乐趣。

此次科普宣传活动,共展出科普模型3件,发放科普宣传资料40余份。通过对幼儿园小朋友普及科普知识,引导未成年人树立科普意识,提高科学能力,在辖区范围内引导了积极向上、健康有序的良好科普氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1