欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

教师节慰问 情暖师生心

     字号: [ ]  视力保护色:

9月10日,为庆祝第36个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,在教师节到临之际,南明区关工委主任高蓉,常务副主任曾玉琪,关工委办公室郭祥霖同志以及南明区教育工会副主席刘燕一行,看望慰问南明区第五实验小学和南明区第二实验小学的师生们,向他们致以节日问候和美好祝愿。 

恰逢南明区实验五小举行一年级新生“开笔礼”仪式,同学们在老师指导下依次进行正衣冠、叩先师敬孔圣、朱砂启智“开天眼”、击鼓明志树理想、一撇一捺学做人等活动。

“人生聪明识字始”,写字识字是学习文化的第一步,描红笔画简单而意义深远的大楷“人”字,寓意着在人生的启蒙阶段,学会做人是最为重要的。看到孩子们对学习渴望的眼神,关工委领导和老师们亲切耐心地教他们写字,讲解其中蕴含的知识道理。

随后,关工委各领导来到南明区第二实验小学,参加“温情慰问暖童心,感恩奋进勇追梦”活动。实验二小的师生们对各位领导的慰问表示热烈欢迎。在举行完国旗升旗仪式后,校方组织少先队员为关工委领导献红领巾。看着学生们坚定不移地传承红色文化,关工委领导们眼神里充满了欣慰。为了鼓励学子们认真学习,校方为优秀学子颁发了大礼包。关工委领导与每一位获得礼包的同学亲切交谈,祝愿他们在未来继续保持努力,健康成长,用行动来证明这个时代将因他们而绚丽。

为了感谢各级领导对学生的关心和关爱,学生代表上台演讲,表示他们在今后的学习生活中会更加努力,争取做到全面发展,成为栋梁之才。

最后,关工委领导们不忘对学校领导叮嘱,希望他们牢记习近平总书记的嘱托,不忘教育树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: