欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

感恩祖国 心手相牵 走访慰问暖童心

     字号: [ ]  视力保护色:


为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》的精神,努力营造爱护儿童、关心儿童健康成长的良好社会氛围。近日,市、区关工委以庆祝“六•一”儿童节为契机,组织开展了以“感恩祖国、心手相牵”为主题的慰问活动。

6月3日上午,受市关工委的委托,云岩区关工委主任黄庆会、关工委副主任董真和区教育杨善坤副局长一行五人来到贵阳市四十二中,为该校师生带去党和政府的关怀与祝福和殷切的期望。并为该校的110名困境学生(留守困境儿童、进城务工子女)发放了学习用品、体育用品、生活用品等价值22000元。

慰问活动中,在详细了解孩子们的学习、生活情况后,云岩区关工委黄庆会主任勉励他们好好学习,健康成长,全面发展。并对孩子们提出了殷切的期望:“少年儿童是祖国的花朵、未来的栋梁,父母的希望,少年时代是美好人生的开端,远大理想的辉煌在这里奠基,要一点一滴做起,努力成为一个高尚的人,长大后做一个有作为、对社会有贡献的人。”慰问活动中,四十二中小学部的同学们现场朗诵了诗歌——《我爱你中国》、集体歌唱了《我和我的祖国》。

同日上午,云岩区关工委周佐祥副主任、李青副主任和区教育局的同志一行4人来到贵阳市龙井小学,为该校师生送去党和政府的关怀和节日的问候。首先,周主任一行与张丽校长进行了座谈,详细了解学校的发展和师生的整体情况,并强调,在以后的工作中,区关工委将进一步加强与区教育局和各所学校的对接与联系,着力把云岩区关心下一代工作抓好抓实。

座谈会后,周主任一行来到学校操场,为学校各班级送去了大量课外书籍,并现场慰问了50名生活困难学生,为他们送去了学习用品和节日的祝福。此次活动共计慰问经费达1万余元。周主任代表区委区政府和区关工委,对学生提出了深切的期望:“同学们要珍惜现在的学习机会,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,树立正确的人生目标和远大的理想,培养好思想、好品行、好习惯。成为一个健康积极向上的人,懂得感恩父母,感恩社会,长大了回报社会,回报国家,努力实现自己的人生价值。”


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: