欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

一人驻村,全员助力——修文县关工委开展“六一”慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

5月27日清水村慰问贫困儿童.jpg

2019年5月27日,县关工委主任孙庆英等一行,来到修文县久长镇清水村,对该村所属清水小学的10名学生开展“六一”慰问,每人发放书包、笔袋、笔、雨伞、作业本等学习用具和生活用品,投入帮扶慰问金1000余元。

清水小学距久长镇约5公里,是久长镇边远乡村小学,目前在校学生共10人,有教师3人,办有一、二两个年级教学点,因交通不便,清水村低年级的学生就留在清水小学教学点就读。2019年3月,按照县委的统一安排,修文县老干部局派出一名副科级领导干部到该村驻村,帮村扶贫,了解到该村还有10名学生留守在清水小学就读,把情况反映给县关工委后,经县关工委办公会议研究讨论,决定从办公经费中,挤出部门资金,帮助这10名学生购买一些学习用具和生活用品,并于2019年5月27日亲自送到学生手中。

2019年是脱贫攻坚关键的一年,脱贫攻坚工作要覆盖方方面面,不能留守死角,不能落下任何一人,特别是我们的青少年儿童,他们有着不可估量的潜在能量,我们更要从小关心、从细关心,从小培养他们的爱国情怀,激励他们建设祖国的斗志,特别是这种边远贫困乡村和学校的留守儿童和青少年学生,不能让他们落后,要时刻让他们感受党委和政府在关注他们,感受到党和政府的温暖和关怀,关心下一代工作就是要有独到的见解和意识,做事做在刀刃上,多做雪中送炭工作,作好相关工作的补充,看准问题、提出问题、落实问题。

.

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: