欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 县区关工委

云岩区“五老”携手 开展青少年爱国主义教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“六一”儿童节即将来临,为进一步丰富革命传统教育和爱国主义教育内容,云岩区关工委以“传承红色基因、关爱在行动、扶贫济困献爱心”为主题,组织“五老”开展丰富多彩、寓教于乐的“知党史﹒感党恩﹒听党话﹒跟党走”系列青少年爱国主义教育活动。

普陀社区关工委、妇联、和平居委会以老教师、老党员、老战士等社会经验丰富、爱党爱国的“五老”为主要宣讲人员,对辖区青少年开展爱国主义教育。“老战士”郑绍义老人带领小学生回顾中国共产党领导下的人民解放军解放全中国的英雄壮举,讲述长征的伟大意义和我们所需要秉承的时代精神。老人在宣讲过程中禁不住情绪激昂,号召所有参与听讲的学生:“此次宣讲并不是号召大家再次用脚步去丈量那段漫长的征途,而是让大家用心去感受、去领悟解放军面对屠刀与诱惑,没有丝毫奴颜和媚骨的大无畏精神,让我们去传承先烈们在枪林弹雨、雪山草地之间打不烂、拖不垮的硬骨头精神,去培育我们为振兴中华勤奋学习、努力奋斗的新时代长征精神……”

让经历过历史苦难、走过万千艰辛、倍感新时代党恩的老干部讲历史,让心系教育关心下一代的爷爷奶奶走进课堂向莘莘学子传达无限爱护和谆谆教诲。宣讲人员讲的用情,学生们听的用心。青少年们听完后纷纷表示:我,一定要牢记历史使命,始终以革命先辈为榜样,更好的继承和弘扬长征精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习报效祖国,在失败与挫折中磨练自己坚强的意志,做一个新时代的有志青少年。”

金龙社区松山、金龙、龙城、金谷、柳湾等居委会党支部纷纷邀请“五老”人员为辖区的青少年讲解党的历史及革命先辈们流血牺牲的感人故事,激发青少年对革命先辈的敬仰崇拜之情。大家认识到,新中国的成立来之不易,幸福生活来之不易,自己今后要好好学习,以革命先辈为榜样,将来为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。

金鼎居委会党支部还邀请辖区的老工人、老教师在金龙社区青少年活动中心开展了书法、绘画宣传活动。老同志们根据自己的生活、工作经历,回顾了新中国70年来的发展历程,通过现场书法、绘画的方式进行了70年来国家发展的回顾、展示,向年青一代开展党史等方面的现场宣传教育。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: