欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

贵州省关工委青少年“党史学习月”暨“游基地、学党史”活动启动仪式在息烽举行

     字号: [ ]  视力保护色:

7月6日,贵州省关工委青少年“党史学习月”暨“游基地、学党史”活动启动仪式在“全国关心下一代党史国史教育基地”——息烽集中营革命历史纪念馆举行。省政协原主席、省关工委主任王正福宣布活动启动,省人大常委会原党组书记、副主任、省关工委常务副主任张群山讲话,贵阳市关工委主任李跃南,常务副主任张承新,副主任郭应祥,市政协副主席耿贵刚,市委组织部副部长、老干局局长、市关工委副主任姚红艳参加,息烽县委书记漆勇致辞,息烽县青少年代表向参会领导献红领巾。

据悉,为贯彻落实中国关工委关于“青少年党史学习月”活动的有关要求,贵州省关工委创新党史学习教育形式,拓展党史学习教育载体,在全省范围内广泛开展青少年“党史学习月”暨“游基地、学党史”活动,旨在引导广大青少年乐学党史、善学党史,用学党史,颂党恩、听党话、跟党走的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李跃南在主持启动仪式时表示,贵阳市将以此次活动为契机,充分发挥广大“五老”在传承红色基因,加强青少年思想道德建设中的作用,常态化开展青少年党史国史教育活动,向广大青少年回答好“从哪里来、往哪里去”这个问题,教育引导广大青少年自觉秉承先烈之志,不忘初心、牢记使命,让党的红色基因、红色血脉代代相传。全市各级关工委要广泛组织发动更多的“五老”投身到主题教育活动中来,不断丰富活动形式,扩大活动载体,提高活动质量,让主题教育活动更具活力,在青少年中,把党史学习教育不断引向深入。要继续深入挖掘利用各地红色资源,积极发掘、打造一批关心下一代党史国史教育基地,为“五老”在青少年中开展党史国史教育搭建更多的平台。要把党史国史教育作为必修课,教育引导广大青少年读历史书籍、看革命影视、听历史故事,在学习历史、思考历史、感悟历史中,汲取红色营养,当好红色基因的传承者和实践者。

启动仪式后,参会人员一行在“五老”宣讲员的讲解中,带领青少年代表参观了息烽集中营革命历史纪念馆,观看《我叫张露萍》情景剧,通过“游基地、讲党史”,让青少年汲取信仰力量,发扬红色传统,传承红色基因。

拟稿:刘红 一审:赵晓龙 二审:杨志军 三审:姚红艳

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1