欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

贵州省关工委到贵阳市开展专题宣讲调研

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》),推进新时代关工委建设,7月6日,贵州省关工委主任、省政协原主席王正福带队到贵阳市调研。

省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任郭焱参加调研。贵阳市关工委主任李跃南、常务副主任张承新、副主任郭应祥,市政协副主席耿贵刚,市委组织部副部长、市委老干局局长姚红艳,副局长杨志军,花溪区委常委、组织部部长汪维华陪同。

调研组一行前往花溪区高坡乡、青岩镇,走进高坡中心完小、高坡乡民族中学和青岩镇幼儿园,在相关工作人员的讲解和介绍下,详细了解学校的关工委组织建设、工作情况及未来规划,实地查看学校的硬件设施、校园文化、办学特色,走进教室与孩子们亲切交流,并研究提出加强和改进工作的意见措施。

本次调研在青岩镇幼儿园举行了座谈会。贵阳市关工委、花溪区关工委分别就贯彻落实《意见》精神、组织引导“五老”助力乡村产业振兴的实践路径研究、关工委组织建设等工作情况进行了汇报。

座谈会上,王正福对贵阳市关心下一代工作给予充分肯定,并对贵阳市做好下一步工作提出意见。王正福要求,要持续贯彻落实中办国办和省委省政府出台的《意见》,及时向党委政府汇报关工委工作开展情况,争取更大的支持,推进新时代关工委工作迈上新台阶。要将深入学习贯彻省第十三次党代会精神和喜迎党的二十大胜利召开作为当前和今后的一项重要政治任务,围绕中心、服务大局,坚持立德树人根本任务,常态化开展青少年党史学习教育,筑牢青少年成长成才的思想根基,教育引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走。要重视青少年的劳动教育,积极探索劳动主题教育形式,发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的育人实效,努力培养更多能担当民族复兴大任的时代新人。要持续开展青少年法治宣传教育活动,组织“五老”参与预防、减少青少年违法犯罪工作和未成年人司法保护工作,教育引导青少年尊法学法守法用法,全面提升青少年法治意识。

贵阳市和花溪区关工委相关同志纷纷表示,将认真落实王正福主任宣讲调研讲话的各项要求,紧紧围绕贯彻落实省第十三次党代会精神和喜迎党的二十大胜利召开为主线,着力在加强青少年党史学习教育上下功夫,在青少年劳动教育上出实招,在青少年法治宣传教育上求突破,教育引导青少年健康成长成才,为“强省会”贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1