欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

贵阳市关工委赴花溪区调研“五好”基层关工委创建巩固提升工作

     字号: [ ]  视力保护色:

4月13日,贵阳市关工委副主任郭应祥、马国中到花溪区调研“五好”基层关工委创建暨“全省基层关工委工作样板县”巩固提升工作。花溪区关工委主任郭友苏,区委组织部副部长、老干局局长安燕等同志陪同调研。

调研组召开座谈会,认真听取花溪区创建“五好”基层关工委暨“全省基层关工委工作样板县”巩固提升工作的汇报。郭应祥指出,深入开展“五好”基层关工委创建,选树一批“全省基层关工委工作样板县”,是关工委系统积极发挥先进典型示范引领作用,全面加强县级关工委组织建设的重要载体。各区(市、县)关工委要提高政治站位,强化思想认识,通过争创基层关工委工作样板县,持续深化“五好”基层关工委创建工作,切实把基层关工委组织建设成为关心下一代的坚强堡垒。他要求,花溪区要珍惜“全省基层关工委工作样板县”荣誉,持续巩固提升创建成果,并以此作为新的起点,全面总结在“党委政府重视、领导有力,组织机构健全、组织有力,制度机制完善、执行有力,工作实绩突出、工作有力,人财物保障好、保障有力”五个方面的做法、经验和成效,形成一批可复制可借鉴的制度经验成果,为全市深化拓展创建工作提供借鉴。要认真贯彻落实党中央、省委和市委关于加强新时代关工委工作有关部署和要求,坚持守正创新,扎实推进全市关工委工作会议各项要求落地落细落实;常态化长效化抓好关工委系统党史学习教育,扎实推进红色基因传承工程、五老关爱工程等重点工作,全面提升关工委工作质量和水平,为助力新时代“强省会”、城市“一圈两场三改”、农村“五治”等中心工作作出新贡献,切实把关工委建设成为老有所为的重要舞台、老有所学的重要课堂、老同志服务党和国家事业发展的重要阵地。

调研组一行还实地调研了花溪区黔陶乡、青岩镇乡村振兴青年科技服务示范基地项目和非物质文化遗产传承基地建设情况。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1