欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

贵阳市关工委工作会议召开 胡忠雄作批示

     字号: [ ]  视力保护色:

3月10日,贵阳市关工委工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实全国、全省关工委工作电视电话会议精神,总结回顾2021年工作,安排部署2022年工作。省委常委、市委书记胡忠雄作批示。市委常委、组织部部长、市关工委第一主任滕伟华出席会议并讲话,市关工委主任李跃南作工作报告,市关工委常务副主任张承新主持会议。

胡忠雄在批示中指出,青少年是国家的未来和民族的希望,做好关心下一代工作,事关党和人民事业发展“后继有人”这个根本大计。长期以来,全市各级关工委在党委政府领导下,紧紧依靠广大“五老”同志,坚持用心用情坚守和践行立德树人根本任务,在教育引导青少年立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展方面默默耕耘、无私奉献,做了大量卓有成效的工作,为促进青少年健康成长,推动和服务贵阳贵安高质量发展发挥了积极作用。谨代表市委市政府向全市各级关工委和“五老”同志致以衷心的感谢和崇高的敬意!希望全市各级关工委和广大“五老”深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,更好地发挥政治优势、经验优势、威望优势,以爱育人,立德铸魂,薪火相传,全力加强青少年思想政治工作和关爱保护,在新时代“强省会”赶考路上展现新作为作出新贡献。

会议强调,全市关工委要提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,全面推进中办、国办印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和省委省政府和市委市政府印发《关于加强新时代关工委工作的意见》《关于认真贯彻落实<中共贵州省委、贵州省人民政府关于加强新时代关工委工作的意见>的通知》精神落地见效,准确把握新时代关心下一代工作面临的形势任务。要聚焦重点任务,奋力推进新时代关心下一代工作高质量发展,全面加强青少年思想政治教育,持续优化青少年成长成才环境,积极服务全市经济社会发展大局。要强化党的领导,不断推进新时代关心下一代工作组织建设,层层落实主体责任,广泛凝聚工作合力,加强关工委自身建设,推动贵阳贵安关心下一代工作高质量发展,奋力谱写新时代“强省会”新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

贵安新区、各区(市、县)、市关工委成员单位有关负责同志参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1