欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

奋力推动新时代贵阳贵安关工委工作高质量发展倡议书

     字号: [ ]  视力保护色:


全市各级关工委和广大“五老”同志:

党的十九届六中全会强调,党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。青少年是国家和民族的未来和希望,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。近日,央视新闻联播、新华社、人民日报、光明日报等主流媒体密集全文刊播中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》以下简称《意见》),充分体现了党中央对关工委工作的高度重视和关心,充分彰显出做好新时代关工委工作的重要性和紧迫性。为全面推进《意见》精神在贵阳贵安落地落细见成效,奋力推动新时代贵阳贵安关心下一代工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,我们倡议:

一、迅速掀起学习宣传《意见》精神热潮,做关心下一代工作的传播者。《意见》是中国关工委成立以来首个由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的关于加强关心下一代工作委员会工作的重要文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对关工委工作的亲切关怀、高度重视和对广大“五老”的殷切期望,明确了新时代新形势下对关工委工作的新任务新要求,是做好关工委工作的根本遵循和行动指南,其意义重大而深远。全市各级关工委和广大“五老”要积极行动起来,迅速掀起学习宣传《意见》精神的热潮,通过开展集中学习研讨、组织“五老”报告团(组)宣讲、举办专家辅导讲座等方式,深入学习领会和宣传《意见》精神,推动《意见》精神进社区、进乡村、进学校、进企业、进机关,做关心下一代工作的传播者。

二、全面把握关工委重点任务和要求,做关心下一代工作的践行者。《意见》立足新时代、新目标、新征程,提出了新时代关工委的指导思想、工作原则及重点任务,对推进新时代关工委建设和强化组织保障提出新的要求。全市各级关工委和广大“五老”要积极行动起来,自觉把党的领导贯彻到关工委全过程各方面,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;紧紧围绕学习贯彻新国发2号文件精神,推进“强省会”、城市“一圈两场三改”、农村“五治”等中心工作,积极配合、主动作为,为党委政府中心工作助力添彩;充分发挥关工委独特优势作用,弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以理想信念、思想道德、传统文化、科技素养和法治教育为重点,教育引导广大青少年增强爱党爱国爱社会主义意识,树立起为实现中华民族伟大复兴而勤奋学习、艰苦奋斗的远大志向,立志听党话、跟党走,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,做关心下一代工作的践行者。

三、积极营造支持更多“五老”参与关工委工作的良好氛围,做关心下一代工作的推动者。广泛动员政治素质高、热心公益事业、具有奉献精神的老同志参加关工委工作,源源不断建设一支素质优良、人数众多、覆盖面广、结构合理、扎根基层、富有活力的“五老”队伍,是促进新时代关工委长足发展的重要保障。全市各级关工委和广大“五老”要积极行动起来,把学习宣传《意见》精神与宣传关心下一代工作典型经验、典型事迹结合起来,进一步创新工作方式方法,不断建立健全“五老”常态化退出和补充、“五老”关爱激励和工作保障等机制,积极营造全社会尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”、重视发挥“五老”作用的良好氛围,凝聚和支持更多老同志在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,赓续红色血脉、传承红色基因,为推动实现贵阳贵安新时代关工委工作高质量发展注入生机活力,做关心下一代工作的推动者。

贵阳市关心下一代工作委员会

2022215

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1