欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 关心下一代 » 市关工委

贵阳市关工委开展未成年人关爱行动

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年,为深入推进党史学习教育我为群众办实事实践活动往深里走、实里走,贵阳市关工委投入资金49.8万元争取省关工委5万元,共计54.8万元开展未成年人关爱行动。

此次关爱行动分为两部分进行,一是贵阳、贵安16所学校组织开展秋季开学季·关爱行活动,按照贫困家庭中学生资助500/人、小学生资助300/品学兼优中学生奖励600/人、小学生奖励400/人的标准对960名中小学困难学生及品学兼优学生进行慰问帮扶。二是结合宣传贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,组织开展幼儿园儿童关爱行动,按照每所幼儿园1万元的标准11所幼儿园捐赠教学益智娱乐设施和图书绘本等,促进未成年人德智体美劳全面发展。

92829日,贵阳市关工委常务副主任张承新、副主任郭应祥、胡维林、马国中带队先后到开阳县、乌当区参加秋季开学季·关爱行资助奖励金发放仪式并开展党史学习教育进校园宣讲,共资助困难学生200名、奖励品学兼优学生40名,发放资助奖励金8.8万元。

受资助学生纷纷表示感谢,并表示今后会更加认真努力学习,常怀感恩之心,以优异的成绩回报全社会的关心与关爱。

青少年是祖国的未来和民族的希望。实施未成年人关爱行动,促进他们健康成长,事关全市长远发展和平安贵阳建设,是一项民生工程、民心工程、希望工程,意义重大。通过一系列关爱帮扶行动,帮助孩子们更好完成学业,让他们深切感受党委政府关心关怀和社会主义大家庭温暖,切实增强中国特色社会主义政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,以实际行动为党旗增辉,向党旗献礼。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1